Центр профессиональной заточки инструмента

Про запись, выпись и пропись!

Сравнительно недавно наши гости столкнулись с таким фактом, как наличие записи на заточку, при условии, что инструмент нужно забратьсразу! Точнее, они сталкивались с ним и раньше, но он не был столь жёстким, как сейчас. Разумеется,  появилась масса недовольных и возмущенных. Для такой категории наших гостей я и решил создать эту маленькую статью…


Смотрите. Когда Вы приходите за какой-либо услугой к узкому специалисту, например , медицинское обслуживание или, скажем, тренировка с фитнес-тренером в спортивном клубе или стрижка/маникюр в салоне красоты(не сравнивать с парикмахерской), как часто Вы получаете услугу в день обращения? Полагаю ответ - никогда или, за редким исключением, в течение этого же дня. Попробуем разобраться, почему так происходит…


Начнём с того, что узкий специалист означает, что этот человек  обладает специфическими (точными) знаниями в какой-то области. То есть это не продавщица на рынке, которая продаст Вам банан и тут же еще губную помаду и трехцветную шаль, при этом рассказав о злоключениях соседки. Скорее это консультант в салоне элитных шуб.  И если таких продавщиц на каждом рынке несчётное количество, то знатоков по шубам  можно перечесть по пальцам. Далее… Когда Вы приходите купить банан  - Ваше обслуживание занимает несколько минут, когда Вы приходите купить шубу- Ваше обслуживание занимает вечность. Шучу)) Обслуживание может занимать несколько часов. То же относится и к тренеру и салону красоты и прочим местам, где тратится большое количество времени на Вашу персону. Для того чтобы Вы или те, кто зашёл следом за Вами, не стояли в многочасовых очередях и придумана запись! Вы звоните, записываетесь к специалисту на определенное время, приходите и получаете услугу. Удобно, правда!? Не нужно  толкаться как, например, в очередях в муниципальных поликлиниках, дышать спёртым воздухом и слушать сетования людей, типа «вот при коммунистах…». Так вот заточка маникюрного и парикмахерского инструмента - это такая же узко-специализированная услуга. На неё тратится, зачастую, немало времени. Нужна точность. А, поскольку, желающих заточить свой инструмент не мало, то, для того, чтобы Вам было комфортно, и была организована запись. Вы звоните за сутки до того, как хотите приехать, записываетесь на удобное для Вас, и свободное у нас, время, приезжаете и получаете услугу в полном объеме. Так же Вы можете быть уверены, что это время только Ваше и никто на него претендовать не будет. Поэтому мы не приемлем разговоры про «доплачу за срочность» или  «да они подождут, а у меня горит» и подобные им. Мы уважаем и ценим время каждого нашего гостя.


Итак! Не воспринимайте запись, как причинение неудобства. Относитесь к ней как к хранителю Вашего времени и Вашего эмоционального состояния.


И помните, что Вы всегда можете принести инструмент без звонка и предупреждения, но, в таком случае, будьте готовы оставить его на сутки.


Будьте остры!

Богдан

Ясно. Да и кухонник заточить - тоже время нужно не 20 минут, а поболее. А точите вручную ?
Спасибо за разъяснение.

комментировать
Gessen-Sharp

Дешёвые бытовые кухонники затачиваются механическим путём. На алмазном диске. Стоимость заточки 100-150 руб. Время заточки 5мин/нож.
Охотничьи ножи и качественные кухонники затачиваются вручную. Стоимость заточки от 400 руб. Время заточки неоднозначно и зависит от нескольких факторов. Поэтому забираем минимум на сутки.

Богдан

То есть привез нож на заточку и сидишь ждешь , пока его не заточат?

комментировать
Gessen-Sharp

Охотничьи ножи оставляете минимум на сутки. Бытовые(кухонные) можно посидеть и подождать. При условии, что записались за сутки. Либо оставляете и забираете по звонку.